当前位置:首页> 工作动态

全国打击侵权假冒两法衔接业务培训班在湖北宜昌举办

文章来源:
文章类型: 内容分类:

11月16-17日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室在湖北省宜昌市举办全国打击侵权假冒两法衔接业务培训班。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室王胜利副主任做开班动员,公安部、海关总署有关同志分别以知识产权刑事保护、海关两法衔接现状及思考为主题进行授课,相关专家对两法衔接信息共享系统管理应用、案件数据分析与研判、行政处罚案件信息公开情况等进行了讲解,参会代表围绕如何开展市场监管大数据管理应用展开讨论。培训班要求各地区加强统筹协调、完善制度机制,强化两法衔接信息共享系统管理和应用,大力推动行政处罚案件信息公开工作,探索实现政府大数据市场监管。全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团打击侵权假冒工作领导小组办公室及两法衔接工作牵头单位约150人参加了培训。湖北省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、商务厅副厅长胡道银,宜昌市打击侵权假冒工作领导小组组长、副市长周正英参加开班式并致辞。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。