当前位置:首页> 交流合作

国家工商总局联合百度 推电商网站监管系统

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  1月12日下午消息,百度公司今日与国家工商行政管理总局、北京市工商行政管理局在京共同召开新闻发布会,宣布三方就“全国电子商务网站监管服务系统”研究项目达成战略合作协议。

  国家工商行政管理总局局长甘霖、广告司司长张国华、网监司司长刘红亮、北京工商局局长陈永和百度总裁张亚勤共同完成了此次战略合作协议的签署。张亚勤表示,此次战略合作是百度在净化网络环境,推动网络诚信建设方面迈出的又一重要一步。

  根据协议,“全国电子商务网站监管服务系统”以订制化的“工商行政管理垂直搜索引擎”为核心技术基础,主要包括“全国电子商务网站主体监管服务子系统”、“全国电子商务网站客体(商品、服务)监管服务子系统”、“全国电子商务网站行为(违法经营线索)监管服务子系统”三大子系统以及相配套的应用管理功能。

  张亚勤认为,在双方的深度合作下,一定能够打造出一把工商网络监管的利剑,让网上的假冒伪劣商品、虚假违法信息无处藏身,营造一个诚实可信、安全健康的网络消费环境。

  此前,百度曾与北京市工商局携手开启“互联网+政府监管”的尝试。张亚勤表示,百度希望能够以此次战略合作为契机,把这种模式推广出来,打造出一套真正公开、透明、智慧、便民的政务“云”系统,造福广大消费者。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。